Brownie de nozes com calda de caramelo
Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
180g de manteiga (para obter a medida corte um dedo do tablete)
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
3 ovos
1 / 2 xícara de farinha de trigo
2/ 3 de xícara de açúcar cristal marrom claro
1 / 4 de colher de chá de fermento em pó
1 / 2 xícara de nozes grosseiramente picadas
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga, pode ser no forno de micro-ondas ou no banho-maria. Fora do calor, misture sem parar, até obter um creme homogêneo. Aqueça as nozes por alguns minutos em uma frigideira, assim ficarão mais crocantes. Quando mornas, quebre-as com as mãos em pedaços não muito pequenos.
Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, a essência de baunilha, a pitada de cravo, misture a farinha peneirada com o fermento e por último, acrescente as nozes.
Espalhe a massa em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga. Primeiro, faça um ponto com manteiga no fundo da forma para fixar o papel para poder untá-lo e as laterais da forma com manteiga, em seguida polvilhe com farinha de trigo, sacuda o excesso de massa.
Asse o bolo no forno previamente aquecido por aproximadamente 30 minutos, não ultrapasse muito esse tempo que a massa ficará ressecada. Solte o bolo ainda morno da forma, retire o papel do fundo e coloque-o em um prato de bolo. Sirva com sorvete e calda de caramelo.
Olha o truque
Chocolate: como derreter o chocolate diretamente no fogo
É possível derreter o chocolate direto no calor da chama do fogão desde que a receita peça para misturar o chocolate com manteiga ou com algum líquido. Se não for o caso, utilize um forno de microondas ou banho-maria.
Rendimento: 16 pedaços