Lasanha com molho de carne
Preparada a maneira italiana, com menor quantidade de molho branco, serve apenas para realçar o sabor da massa e o dos recheios. Experimente!
Ingredientes:
Para o molho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 pitada de sal
Pimenta-branca a gosto
Para o molho de carne
600g de carne moída
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomates inteiros
2 tomates bem maduros
1 / 2 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sementes de erva-doce (3 sementinhas)
Pimenta-do-reino a gosto
250g de massa de lasanha
Manteiga para untar a assadeira
50 g de queijo parmesão ralado (aproximadamente 6 colheres de sopa)
1 / 4 de xícara de água
Modo de Preparo:
Essa é uma receita grande, com porções generosas. Cozinhe, no fogo baixo, a cebola ralada na manteiga até perder a água. Acrescente o leite, o creme de leite e a maisena previamente dissolvida em um pouco de leite. Mexa até a mistura ferver bem baixinho e cozinhar, aproximadamente dois minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Refogue a carne moída com o azeite e os dentes de alho esmagados. Se depois de refogada a carne ficar muito oleosa, escorra-a em uma peneira para retirar o excesso de gordura. Retorne a carne ao fogo, acrescente os tomates da lata e os tomates frescos picados. Misture bem, tempere com sal, noz moscada e a erva-doce. Cozinhe no fogo baixo até a carne absorver bem o molho de tomates. Acerte o sal e tempere com pimenta a gosto.
A lasanha pode ser preparar com massa fresca, nesse caso é preciso aferventar cada fatia na água bem quente por dois minutos e em seguida colocá-las sobre um pano de prato para que sequem um pouco. Outra possibilidade é utilizar massa seca e pré-cozida, como foi utilizada para a receita da foto.
Unte um refratário, espalhe uma camada de massa, cubra parcialmente com o molho branco e com o ragú de carne. Polvilhe com um pouco de queijo ralado. Não se preocupe em deixar todas as camadas iguais. Faça tres camadas com molho e carne. Cubra com uma camada de massa, molho branco e queijo ralado. Molhe com a água e asse no forno médio, 200°C, previamente aquecido, até dourar.
Olha o truque
Carne moída sem gordura
Para preparar molhos de carne moída sem um pingo de gordura, escorra a carne, depois de refogada, sobre uma peneira. Sacuda bem, aperte com papel absorvente para retirar toda a gordura e, em seguida devolva a carne à panela para terminar a receita.