Salada de pepinos com dill (aneto)

26-08-2010 10:09

Ingredientes:

1 pepino tipo japonês
1 / 2 colher de chá de sal
2 xícaras de iogurte desnatado
1 colher de chá de vinagre de cidra
1 colher de sopa de folhas de dill fresco
1 colher de sopa de azeite
1 / 4 colher de sopa de za’atar (tempero libanês)
 

 

 

Modo de Preparo:

Corte o pepino em fatias finas. Mantenha a casca. Espalhe as fatias em um peneira, lave-as, seque um pouco com um papel absorvente. Em seguida, polvilhe-as com o sal. Misture. Apóie a peneira em uma tigela. Deixe que o sal desidrate o pepino por aproximadamente 20 minutos.

Misture na saladeira onde for servir o pepino, o iogurte e os demais temperos. Lave rapidamente as fatias de pepino para retirar o excesso de sal e misture-as com o molho. Guarde na geladeira até a hora de servir.
 

 

Verbetes:

Dill – aneto - endro
Tempero muito (Anethum graveolens) utilizado na culinária da Europa do Norte e do Mediterrâneo, suas folhas tem um sabor distinto que combina com iogurte, com peixes de carne branca ou rosada como salmão ou trutas salmonadas. As suas sementes são utilizadas no preparo de licores e cachaças.


Crie o seu site grátis Webnode